WMA 映香港攝影比賽 2013 – 空氣」

空氣污染是本港最大的公共衛生危機。相比起紐約、倫敦、東京等國際大都會,本港的空氣質素,遠差於世界衛生組織建議的可接受水平。

根據香港大學的達理指數,空氣污染每年導致超過3000人過早死亡,每天超過20,000宗求診個案,並造成每年高達390億的經濟損失。

空氣污染更拖垮香港這個亞洲金融中心的競爭力,不少人才被毒氣嚇怕。據思匯政策研究所2010年的調查,每四名受訪的市民,就有一人因為空氣污染嚴重考慮離開香港。政府似乎已下定決心,環境局早前宣布耗費62億,致力改善香港的污染問題,我們期盼措施能立竿見影,潔淨空氣的日子能盡快來臨。

參賽者只需登入 www.photocontest.hk,以 Facebook 戶口登記,上載最多 10 幅相片。最後入圍的相片將由公眾於網上投票,選出得獎作品。有關比賽的詳情和細則,可參考網頁內容。

WMA Photo Contest 2013      Hong Kong Nature Photographic Society (HKNPS)