全球綠色帶不斷減少,現有土地亦面臨大規模耕種、化學農藥等的傷害。有機耕種為地球開啟一條可持續發展之路,它不但減少化石燃料的使用,降低二氧化碳(最 主要的溫室氣體)之排放;又拒絕使用農藥、化肥,減少食物污染,讓土地能生生不息地為人類提供糧食。本中心秉承推廣有機農業及本地有機認證制度的精神,期望透過有機教育,讓下一代認識有機與環境、社會和人類生活的密切關係。

香港有機資源中心自2002年成立以來,一直透過舉辦不同的活動推廣有機生活,將有機訊息帶給廣大市民。我們深深明白教育需從小開始,年青人是明日社會的棟樑,所以要讓他們關心環境,主動改善環境污染的問題,所以從2008年開始舉行《有機大使培訓計劃》,希望藉著各類型活動,向中學生及大學生逐步灌輸有 機生活知識。參加者透過中心舉行之培訓,增進個人對環保和有機的認知,更身體力行,實踐有機生活,同時把實用的環保訊息帶給身邊人,向市民推廣綠色有機生活概念。

Hong Kong Nature Photographic Society (HKNPS)