野外生態攝影年展 2013

英國倫敦的自然歷史博物館和英國廣播公司商業分支每年均會舉行「野外生態攝影大賽」,這項攝影比賽著重以創新視覺展現自然世界,在國際上享負盛名。比賽喚起大眾關注品目浩繁、多姿多采的自然世界,攝影師傑出的作品亦觸動世界各地觀眾的心靈。 

「野外生態攝影年展」展出這個比賽2012年的得獎作品。這一百幀令人難忘的圖片,是從全球98個國家業餘及職業攝影師的48,000多幅傑作中精選出來。它們能夠突圍而出,除了是因為照片充滿美感外,構圖亦出人意表,充份表現非凡的攝影技巧,有時甚至反映自然界令人驚嘆的現象。每張照片均附有詳細解說,讓觀眾對照片中的主體及拍攝的背景有更深入的了解。 

展覽以燈片形式展出,亮麗的影像令富戲劇性的野外生態照片加添特出的電影感。這些作品一方面讚美自然世界景色壯麗、美妙多姿,同時亦清楚提醒我們,自然界是非常脆弱的。http://hk.science.museum/ms/wpy/index.html

WP 2013      Hong Kong Nature Photographic Society (HKNPS)